2 Avril 2020
L'aubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne. Voici une recette estivale, facile à préparer, et parfaite pour une entrée savoureuse.
Ingrédients:
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver puis couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Scarifier dans la longueur puis la largeur la chair de celle ci. Mettre d'huile d'olive, du sel et d'oregano. Et enfourner pendant 15 minutes. Certaines aubergines mettent moins de temps à cuire. Si la chair se décolle facilement c'est qu'elles sont cuites.
3. Pendant la cuisson des aubergines, préparer la farce: Dans une poêle, verser l'huile, ajouter l'oignon émincé et l'ail pilé et faire revenir. Ajouter la tomate coupée en dès, sel et poivre et faire mijoter à feu doux.
4. À l'aide d'une cuillère à soupe, décoller délicatement la chair des aubergines sans abîmer leur peau. Ajouter la chair, la ricotta et le persil hachés à la farce. Mélanger.
5. Répartir la farce sur les aubergines vidées, et ajouter une couche de Mozzarella au dessus. Enfourner 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.