21 Avril 2020
Découvrez l'alliance parfaite d'une saveur intense de pistache et d'une texture fondante avec ce dessert gourmand.
Ingrédients: (pour deux ramequins)
Préparation de la pâte de pistache:
1. Mettre des pistaches decortiquées non salées dans un mixeur, et mettre en marche jusqu'à obtenir une pâte souple et huileuse.
Vous pouvez tout de même utiliser la pâte de pistache du commerce ou encore la remplacer par du poudre de pistache.
Préparation du fondant:
1. Passer le beurre en morceaux au micro-ondes pour une 1 à 2 minutes jusqu'à le beurre soit fondu.
Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à l'
2. Ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache avec une spatule. Puis incorporer la farine.
3. Verser la préparation dans des ramequins beurrés et sucrés.
4. Mettre au four préalablement chauffé à 225°C pour 8 minutes, ou jusqu'à la formation d'une couche cuite moelleuse au centre. (La cuisson dépendra de la grandeur du ramequin et de la quantité mise).
5. Renverser les ramequins doucement dans une assiette. Décorer avec des pistaches concassées.
TADA!