Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Body and Soul

Des recettes succulentes pour le plaisir du corps et des pensées philosophiques pour nourrir l'âme.

Fondant aux pistaches

Fondant aux pistaches
Fondant aux pistaches

Découvrez l'alliance parfaite d'une saveur intense de pistache et d'une texture fondante avec ce dessert gourmand.

Ingrédients: (pour deux ramequins)

  • 1 oeuf
  • 1 Cuillère à soupe de sucre
  • 1 Cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 Cuillère à soupe de farine
  • 40g de beurre 
  • une pincée de sel

Préparation de la pâte de pistache:

1. Mettre des pistaches decortiquées non salées dans un mixeur, et mettre en marche jusqu'à obtenir une pâte souple et huileuse.

Vous pouvez tout de même utiliser la pâte de pistache du commerce ou encore la remplacer par du poudre de pistache.

Préparation du fondant:

1. Passer le beurre en morceaux au micro-ondes pour une 1 à 2 minutes jusqu'à le beurre soit fondu.
Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux jaune pâle .

2. Ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache avec une spatule. Puis incorporer la farine.

3. Verser la préparation dans des ramequins beurrés et sucrés.

4. Mettre au four préalablement chauffé à 225°C pour 8 minutes, ou jusqu'à la formation d'une couche cuite moelleuse au centre. (La cuisson dépendra de la grandeur du ramequin et de la quantité mise).

5. Renverser les ramequins doucement dans une assiette. Décorer avec des pistaches concassées.

 

TADA!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article