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Body and Soul

Des recettes succulentes pour le plaisir du corps et des pensées philosophiques pour nourrir l'âme.

Crème dessert aux noisettes - Assida noisette

Crème dessert aux noisettes - Assida noisette

Recette d'une délicieuse crème aux noisettes avec une texture lisse et onctueuse.

Ingrédients:

  • 100g de noisettes décortiquées
  • 40g de sucre
  • 40g de farine
  • 300ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation:

  1. Mettre les noisettes décortiquées dans une plaque à four. Placer la au niveau le plus haut, et allumer la partie supérieur du four. Enfourner à 150°C  pendant 20 minutes en surveillant.
  2. Laisser les noisettes bien refroidir. Frotter les uns contres les autres pour se peler.
  3. Mixer le tout dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte souple et huileuse.
  4. Diluer la pâte de noisette dans le lait à l'aide d'une fouette, puis incorporer la farine peu à peu. Utiliser ensuite le mixeur plongeant pour éviter les grumeaux. Laisser poser environ 2 heures pour bien infuser l'arôme de noisette.
  5. Passez le mélange au chinois afin d'avoir ensuite une texture lisse.
  6. Mettre le mélange sur feu doux moyen tout en continuant de mélanger sans cesse.
  7. Dès que ça commence à s'épaissir, ajouter le sucre.
  8. Dès que la crème commence à bouillir, ajouter l'eau de fleur d'oranger. N'hésiter pas d'ajouter de l'eau si la crème est trop épaisse. Laissez bouillir quelques secondes et retirer du feu.
  9. Verser la crème dans des coupelles et décorer avec des fruits secs concassés.

TADA!

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