Sucré
Gâteau au sorgho
9 Avril 2020
Rédigé par Body and Soul et publié depuis
Overblog
Une recette d'un gâteau tunisien classique avec une odeur irrésistible
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 1/2 verre d'huile
- 6 cuillères à soupe de sorgho
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 dattes
- quelques gouttes d'eau de géranium (facultatif)
Préparation:
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait et l’huile sur les œufs et mélanger.
- Incorporer la farine, le sorgho et la levure petit à petit.
- Couper les dattes et les incorporer dans la pâte. Ajouter du l'eau de géranium à la fin.
- Mettre la pâte dans un moule à cake et garnir en dessus avec des graines de sésames.
- Enfourner à 180° pour 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau.
TADA!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :