Rédigé par Body and Soul et publié depuis
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Génoise noisette:
4 oeufs
100g de farine
40g d'amidon
60g de noisettes en poudre
30g de beurre fondu
1 c à cafe levure chimique
pincée de sel
Monter les oeufs avec le sucre pendant environ 15 min jusqu'à ce que le volume se triple.
Incorporer les ingrédients secs après les avoir tamiser.
Ajouter le beurre et mélanger délicatement.
Enfourner pendant 25 min à 180 degrés.
Ganache chocolat au mascarpone:
30cl de crème liquide entière bien froide
250g de mascarpone
200g de chocolat noir
Faire chauffer le 1/3 de la crème liquide jusqu'à ébullition. Verser la crème chauffée sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser quelques minutes puis mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène et lisse.
Ajouter le reste de la crème liquide entière froide et mélanger.
Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
Au robot, travailler la crème au chocolat un peu, et introduisez la moitié du mascarpone. Fouetter encore
Introduire le reste du mascarpone, et fouettez jusqu'à ce que la crème double de volume au moins et devient dense, comme pour la chantilly. Il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre!
Montage:
Couper la génoise en deux disques.
Arroser les avec du sirop ou de gelée de coing dilué dans l'eau bouillie.
Étaler la ganache chocolat sur un disque de génoise, poser l'autre disque soigneusement.
Couvrir la totalité du gâteau avec de la ganache.
À l'aide d'un rouleau, étaler la pâte d'amande sur une table de travail saupoudré de l'amidon ou du sucre glace.
Poser la pâte sur le gateau et la fixer bien à l'aide d'une spatule.
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.