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Body and Soul

Des recettes succulentes pour le plaisir du corps et des pensées philosophiques pour nourrir l'âme.

Baklawa El Bey à la pistache, chocolat blanc et framboise

Baklawa El Bey à la pistache, chocolat blanc et framboise

Moelleux à la pistache :

  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 100 g de pistache moulues
  • 40 g de farine
  • 1 pointe de colorant vert (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Incorporer la poudre d'amande puis le pistache. Bien mélanger.
  3. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans un moule à manquer, garni de papier cuissant.
  5. Enfourner pour 20 min.
  6. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

Confit de framboise:

  • 125g de framboise
  • 1 cuillère à café d'amidon
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 10g de beurre
  • 3g de gélatine
  1. Tremper la gélatine dans 15ml d'eau froide
  2. Mixer les framboises au robot.
  3. Dans une casserole, verser la purée de framboise et ajouter l'amidon et le sucre. Cuire le coulis à feu doux jusqu'à ébullition. 
  4. Hors du feu, ajouter 10g de beurre puis la gélatine trempée dans l'eau. Réserver au réfrigérateur.

Glaçage au chocolat blanc:

  • 90 g de chocolat blanc
  • 3 cuillère à soupe de crème fleurette
  1. Casser le chocolat blanc en morceaux dans un bol et ajouter la crème fleurette.
  2. Au micro-onde, faire fondre le chocolat en plusieurs fois en mélangeant souvent.

Montage et enrobage:

  1. Déposer le confit de framboises au dessus du moelleux refroidit. Si besoin, passer quelque secondes au micro-onde pour le détendre.
  2. Mettre au congélateur 15 min.
  3. Déposer le moelleux congelés sur une grille et enrober de chocolat à l'aide d'une spatule. Placer au frigo afin qu'il durcisse.
  4. Couper sous forme de losanges.
  5. Conserver le fondant au frais jusqu'au service.

TADA!

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