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J'avais toujours pensé que les petits fours aux amandes sont issus de la pâtisserie tunisienne, puisque ça me rappelle tant de mon enfance. Il s'est avéré que ses petits gâteaux sont typiques de la pâtisserie Sicilienne et largement diffusés dans le sud de l'Italie. On les appelle pasticcini di pasta di mandorle qui est traduit en "pâtisseries à la pâte d'amande".
Ingrédients:
250g d'amandes en poudre
125g de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme amande amère
4 blancs d'oeufs
Préparation:
Dans un saladier, mélanger bien les amandes en poudre et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs (de préférence 1 par 1) et l'arôme amande amère jusqu'à obtenir une pâte lisse pas trop collante.
À l'aide d'une poche à douille, former des petites roses sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Ça pourrait demander un peu d'effort physique donc opter pour une poche à douille en silicone.
Sur chacune des roses formées, déposer une amande ou autres fruits secs de votre choix. Laisser poser à l'air libre pour 30 minutes.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes, en vérifiant la cuisson.